Banana Muffin

Quand j'étais jeune, étudiante, débordante d'énergie, etc... je travaillais sur les marchés (en plus de mes études, des saisons horticoles, des gardes d'enfants, etc...). J'ai vendu, des fleurs puis des légumes (et d'autres trucs aussi). Puis j'ai arrêté et les cousines ont pris le relai. On y passe encore quelques fois. Pour dire bonjour. Pour aider un peu l'air de rien. Pour se raconter les dernières blagues du coin... Et on repart toujours les bras chargés. On ne va pas jeter tout ça quand même !
La dernière fois, il y avait des bananes en grande quantité, alors à 8 mains, les cousins et les schtroumpfs ont concocté de délicieux muffins en suivant presque à la lettre la recette de Bob... Parce que miraculeusement j'avais presque tout dans mes grands tiroirs...

Ingrédients secs
- 240 gr de farine
- 75 gr de petits flocons d'avoine
- 3 c-à-c de levure chimique
- 55 gr de cassonade
- 75 gr de dattes séchées (nous on a mis plus de bananes à la place des dates)
- 40 gr de noix de pécan
- 2 c-à-s de cannelle (à mon avis c'est un chouia trop)
- 1 c-à-c de sel

Ingrédients liquides
- 190 gr de yaourt à la grecque (ou pas à la grecque)
- 115 ml d'huile de tournesol
- 75 ml de lait de coco
- 60 gr de miel
- 3 œufs
- 1 c-à-c d'extrait de vanille
- 225 gr de bananes


  • Préchauffez le four à 180°C (sauf si vous travaillez avec des schtroumpfs... dans ce cas c'est bieeeeeen trop tôt !)
  • Faites tremper les dates dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Mélangez tous les ingrédients secs SAUF les dattes et un peu de la cassonade que l'on garde pour saupoudrer sur les muffins à la fin. ça croustille, c'est délicieux... Et nous on a oublié !
  • Mélangez tous les ingrédients liquides SAUF la banane.
  • Écrasez la banane à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée ou de ce que vous voudrez et incorporez aux ingrédients liquides avec les dattes si vous optez pour les dattes.
  • Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
  • Répartissez la pâte dans les moules (que vous pouvez remplir jusqu'en haut) et saupoudrez la cassonade restante.
  • Faire cuire 20 à 25 minutes.







2 commentaires:

  1. c'est beaucoup trop la cannelle, elles n'y étaient déjà pas les 2 cuillères et ça allait bien comme ça

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  2. O. a trouvé que c'était déjà trop alors. Il aime pas ça la cannelle.
    R. a trouvé que c'était parfait, il adore.
    Moi j'aurai supporté un peu moins.
    Tu en avais mis combien au final?

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